cs-kreativ

Dies und Das

{low carb} Eiweißbrot

| Keine Kommentare

Eiweißbrot

Eiweißbrot

300 g Magerquark
5 Eier
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
4 EL Weizenkleie
2 EL Kokosmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
20 g Sonnenblumenkerne, oder andere Samen nach Geschmack

Den Quark und die Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Kokosmehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Salz mischen, unterrühren und richtig verkneten.

Danach den Teig abgedeckt ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen. Den Teig oben mit einem Pinsel und etwas lauwarmen Wasser bestreichen, das macht das Brot schön knusprig.

Im auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
{low carb} Eiweißbrot, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green