cs-kreativ

Dies und Das

{backen} Spitzbuben

| Keine Kommentare

Sptitzbuben

Spitzbuben

600 g Mehl
220 g Puderzucker
2 Pch. Vanillezucker
4 Eier, davon das Eigelb
400 g Butter
150 g Marmelade
Puderzucker, zum Bestreuen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Nach und nach die Zutaten einarbeiten, die Butter sollte rasch, kalt, in kleine Würfel
eingearbeitet werden. Dein Teig in Folie einwickeln und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig messerückendick ausrollen und mit einen runden Ausstecher, 5 cm Durchmesser, ausstechen. Jeweils die Hälfte der
Scheiben mit einen Fingerhut drei Augen ausstechen.

Etwa 10-12 Min. bei 180° backen. Gleich darauf die glatten Seiten mit Marmelade bestreichen und mit einer Lochscheibe bedecken,
dick mit Staubzucker bestäuben.

In gut schließender Dose aufbewahren.

Quelle: chefkoch.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.