Ebenfalls aus der Zeitschrift LECKER Dezember 2010 sind diese Plätzchen.
Sie schmecken hervorragend, nur den bröseligen Teig zu einer Teigstange zu verarbeiten, machte einige Mühe.
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Zarter Heideschnee
175 g weiche Butter
2 Eigelb (Gr. M)
125 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
6 – 8 EL Zucker
Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten.
Teig erst zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, dann alle Seiten so flach drücken, dass eine rechteckige Stange (ca. 3 x 6 cm) entsteht. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 1 Eigelb verquirlen. Teigstange damit rundherum bestreichen und im Zucker wälzen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen. Heideschnee trocken und kühl in gut verschließbaren Keksdosen aufbewahren.