cs-kreativ

Dies und Das

{kochen} Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

| Keine Kommentare

Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch

Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch
für 2 Personen

400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 cm langes Stück Ingwer
3 EL Butter
2 TL Curry
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1/2 Zitrone
1 EL Kürbiskerne oder gesalzene Erdnüsse

Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel würfeln, Ingwer fein reiben.

1 EL Butter erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl dazugeben. Anschwitzen,
salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bissfest garen.

Ein Drittel des Rosenkohls aus der Suppe nehmen.

Die Kokosmilch in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen, danach pürieren und mit der Zitrone abschmecken.

Kürbiskerne oder grob gehackte Erdnüsse in der restlichen Butter anrösten, die zur Seite gestellen Rosenkohlhäften
dazugeben und kurz anbraten und in der Suppe anrichten.

Quelle: Einfach hausgemacht, Winter 2015

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (6 votes cast)
{kochen} Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch, 4.8 out of 5 based on 6 ratings
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green