cs-kreativ

Dies und Das

{kochen} Limettencreme

| Keine Kommentare

Limettencreme

Limettencreme
für 12 Personen

1 Pck. Blaubeeren
125 g Butterkeks
4 Limetten
150 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g brauner Zucker
12 EL Rum oder Apfelsaft
3 l Gefrierbeutel
ggf. Minibaisers

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 Limetten gründlich waschen
und Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren, Saft auspressen.

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sahne in 3 Portionen
unterheben. Zerbröselte Kekse in 12 Einmach-Gläser (à ca. 160 ml) füllen. Mit je 1 EL Rum oder Apfelsaft beträufeln.
Creme darauf verteilen, dazwischen eine Schicht Blaubeeren und Gläser gut verschließen.

Gläser öffnen, Creme vor dem Servieren nach Belieben mit Blaubeeren und Minibaisers verzieren.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
{kochen} Limettencreme, 4.5 out of 5 based on 4 ratings
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green