Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch
für 2 Personen
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 cm langes Stück Ingwer
3 EL Butter
2 TL Curry
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1/2 Zitrone
1 EL Kürbiskerne oder gesalzene Erdnüsse
Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel würfeln, Ingwer fein reiben.
1 EL Butter erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl dazugeben. Anschwitzen,
salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bissfest garen.
Ein Drittel des Rosenkohls aus der Suppe nehmen.
Die Kokosmilch in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen, danach pürieren und mit der Zitrone abschmecken.
Kürbiskerne oder grob gehackte Erdnüsse in der restlichen Butter anrösten, die zur Seite gestellen Rosenkohlhäften
dazugeben und kurz anbraten und in der Suppe anrichten.
Quelle: Einfach hausgemacht, Winter 2015