Dieses Rezept ist aus dem Heft kochen & genießen 12/2010, dort sind es Cranberry-Walnuss-Cookies.
Da ich aber auf einige Nüsse allergisch reagiere, wurden die Walnüsse durch Mandeln ersetzt.
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Cranberry-Mandel-Cookies
150 g Mandelstifte
200 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Salz
1 Ei
300 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
100 g getrocknete Cranberrys
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Mandeln und Cranberrys unterheben.
Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen. Auskühlen.