cs-kreativ

Dies und Das

{backen} Englischer Teekuchen – mit Ingwer und Cranberry

| Keine Kommentare

Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen – mit Ingwer und Cranberry

100 g kandierter Ingwer
125 g Cranberrys
3 EL Rum

Ingwer kleinschneiden, Cranberrys grob hacken und in Rum 3 Stunden ziehen lassen.

350 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g weiche Butter
200 g braunen Zucker
2 Prisen Salz
5 Eier

Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise in den schaumige Masse rühren. Eingelegte Früchte mit 1 EL Mehl vermischen und unter den Teig heben.

Teig in eine Kastenform füllen und bei 180-200° C (Ober- und Unterhitze) 35 Minuten backen, dann bei 150° C noch 35 Minuten backen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
{backen} Englischer Teekuchen - mit Ingwer und Cranberry, 4.5 out of 5 based on 4 ratings
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green