Bei unserem letzten Mädels-Treffen habe ich noch einen schnellen Salat gemacht. Wollte meine vielen Tomaten aus dem Garten verarbeiten, aber nur ein einfacher Tomatensalat sollte es nicht sein. In der Speisekammer habe ich noch einen Dose weiße Bohnen entdeckt, Frühlingszwiebeln waren auch da.
Und da standen noch die zwei Flaschen Granatapfel-Balsamico und Orangen-Olivenöl, die ich von meiner Freundin zum Geburtstag geschenkt bekommen habe – das ergab ein sehr leckeres Dressing.
Weißer Bohnensalat mit Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
4 – 5 Tomaten
2 – 3 Frühlingszwiebeln
grob gehackte Petersilie
Dressing
Granatapfel-Balsamico
Orangen-Olivenöl
Zucker
Salz, Pfeffer
Die Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Tomaten in Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles mischen.
Für das Dressing Granatapfel-Balsamico und Orangen-Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und über den Salat geben. Petersilie darauf geben.