Limettencreme
für 12 Personen
1 Pck. Blaubeeren
125 g Butterkeks
4 Limetten
150 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g brauner Zucker
12 EL Rum oder Apfelsaft
3 l Gefrierbeutel
ggf. Minibaisers
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 Limetten gründlich waschen
und Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren, Saft auspressen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sahne in 3 Portionen
unterheben. Zerbröselte Kekse in 12 Einmach-Gläser (à ca. 160 ml) füllen. Mit je 1 EL Rum oder Apfelsaft beträufeln.
Creme darauf verteilen, dazwischen eine Schicht Blaubeeren und Gläser gut verschließen.
Gläser öffnen, Creme vor dem Servieren nach Belieben mit Blaubeeren und Minibaisers verzieren.