cs-kreativ

Dies und Das

Spätzlesalat mit roten Kokos-Linsen

| Keine Kommentare

Bei unserem letzten Mädels-Treffen gab es diesen außergewöhnlichen Salat.

Spätzelsalat mit roten Kokos-Linsen

Spätzlesalat mit roten Kokos-Linsen (für 6 Personen)

200 g rote Linsen
10 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
32 TL gelbe Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2100 ml Gemüsebrühe (Instant)
je 4 EL Fischsauce (aus dem Asialaden) und Sojasauce
4 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
400 g bissfest gegarte, getrocknete Spätzle
2 EL Limettensaft
200 g Cocktailtomaten

Die Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, 5 EL Frühlingszwiebelringe und die Currypaste darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten.

Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen und 12-15 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. Fischsauce, Sojasauce und Weißweinessig zugeben. Die Linsen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Spätzle und abgekühlte Kokos-Linsen mit dem Limettensaft in einer Schüssel vermischen, alles noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Cocktailtomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen. Den Spätzlesalat mit den Tomatenvierteln und den restlichen Frühlingszwiebeln anrichten.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
Spätzlesalat mit roten Kokos-Linsen, 3.0 out of 5 based on 1 rating
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green