Noch ein Kuchen aus der „Lecker Bakery“ – langsam glaube ich, ich backe das ganze Heft durch :good:
Pflaumenmus-Butterkuchen
Zutaten für den Teig
200 g Schlagsahne
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
3 Eier
210 g Becher Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
1 Glas Pflaumenmus, 350 g
200 g Mandelblättchen
125 g Butter
100 g Zucker
6 EL Milch
Sahne steif schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Eier unterrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Inzwischen die Butter schmelzen und Zucker, Mandelblättchen und Milch unterrühren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Pflaumenmus darauf verteilen. Mandelmasse ebenfalls darauf verteilen.
Den Kuchen weitere 20 bis 25 Minuten backen.