cs-kreativ

Dies und Das

{kochen} Italienischer Nudelsalat á la Lisa

| Keine Kommentare

Italienischer Nudelsalat á la Lisa

Italienischer Nudelsalat á la Lisa

250 g Nudeln
200 g Mozzarella
150 g Tomaten, getrocknete, in Öl
150 g Rucola
150 g Parmaschinken, o. gekochter Schinken
50 g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto
1 Senf
1 Honig
Parmesan, frisch geriebener

Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.

Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

Quelle: chefkoch.de

  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.