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{kochen} Gerösteter Gemüsesalat

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Gerösteter Gemüsesalat

Gerösteter Gemüsesalat
für 8 Personen

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
8 EL gutes Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
500 g Brokkoli
6 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
1 EL flüssiger Honig
3–4 Stiele glatte Petersilie

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2×2 cm) schneiden.
Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In einer Fettpfanne (tiefes Backblech; 32?x?39 cm) im heißen Backofen
ca. 45 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Brokkoli in Röschen
vom Strunk schneiden und waschen. Paprika und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Für
die letzten 10 Minuten die Brokkoliröschen dazugeben.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen,
trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen. Petersilie untermischen. Salat nochmals
abschmecken und servieren.

Quelle: LECKER-Sonderheft Ausgabe 2/2014

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