cs-kreativ

Dies und Das

{kochen} Gerösteter Gemüsesalat

| Keine Kommentare

Gerösteter Gemüsesalat

Gerösteter Gemüsesalat
für 8 Personen

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
8 EL gutes Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
500 g Brokkoli
6 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
1 EL flüssiger Honig
3–4 Stiele glatte Petersilie

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2×2 cm) schneiden.
Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In einer Fettpfanne (tiefes Backblech; 32?x?39 cm) im heißen Backofen
ca. 45 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Brokkoli in Röschen
vom Strunk schneiden und waschen. Paprika und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Für
die letzten 10 Minuten die Brokkoliröschen dazugeben.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen,
trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen. Petersilie untermischen. Salat nochmals
abschmecken und servieren.

Quelle: LECKER-Sonderheft Ausgabe 2/2014

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
{kochen} Gerösteter Gemüsesalat, 4.0 out of 5 based on 3 ratings
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • PDF
  • Print

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green