Zwetschgen-Joghurt-Kuchen
175 g Butter/Margarine
ca. 900 g Zwetschgen
6 EL Zitronensaft
200 g Zucker
1 PriseSalz
2 Eier
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Zwetschgen entsteinen und halbieren.
Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Zwetschgen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 45-60 Minuten auf unterer Schiene backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.