Bei einer unseren letzten Grillabende habe ich diese Champignons ausprobiert.
Thymianchampignons
für 6 Personen
2 Knoblauchzehen
2 Bund Lauchzwiebeln
200 g braune Champignons
300 g kleine Steinpilze
1/2 Bund Thymian
200 ml fettreduzierte Schlagsahne (z. B. Cremefine)
Meersalz, Pfeffer
100 ml Weißwein
6 hitzebeständige Weckgläser (á 200 ml)
Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, abreiben und in dünne Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, 6 Thymianstängel beiseite legen. Übrige Blättchen fein hacken, mit Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wein glatt rühren.
Pilze, Lauchzwiebeln und Thymianstängel in 6 Weckgläser schichten und den Sahne-Mix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Gläser verschließen, auf den Grill stellen, ca. 10 Minuten erhitzen. Pilze in den Gläsern servieren.
Tipp: Zusätzlich können Sie vor dem Garen in jedes Glas eine küchenfertige Garnele oder einige rohe Perlhunbruststreifen legen. Oder Sie ersetzen die Sahne mal durch Kokosmilch.