Ich liebe jede Art von Antipasti, deshalb gab es am Wochenende u. a. diese Bohnen.
Bohnen in Tomatensoße
400 g weiße Bohnen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 – 3 Fleischtomaten (ca. 500 g), ersatzweise Tomaten in Stücken aus der Dose
1 – 2 Zweige Rosmarin
5 EL + 150 – 200 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Tomaten waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Tomaten und 150 – 200 ml Öl zufügen. Aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
Bohnen abtropfen und zu den Tomaten geben. Bei schwacher Hitze 5 – 10 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.