Bei essen & trinken habe ich diesen Glühweinsirup entdeckt.
Er passt gut zur Weihnachtszeit und schmeckt gut aufgegossen mit einem trockenen Sekt.
In einer dekorativen Flasche abgefüllt, ist er auch ein schönes Mitbringsel.
.
Glühweinsirup
Für 250 ml:
1/2 Vanilleschote
650 ml gewürzter Glühwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Zucker
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, gewürzter Glühwein, frisch gepresster Orangensaft und Zucker in einem breiten Topf verrühren.
Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelgentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und verschließen.